Глава Минэнерго США: американский сжиженный газ не будет дешевле российского

31.03.2014

Стоимость сжиженного газа из США, который теоретически может быть поставлен в Чехию, не будет ниже существующих в настоящее время в этой стране цен на топливо, а первые поставки могут быть осуществлены не раньше, чем через два года. Об этом в интервью чешскому телевидению заявил министр энергетики США Эрнест Монис.

«Если мы возьмем современную стоимость газа на американском рынке и прибавим к этому расходы на сжижение газа, транспортировку, разжижение и, возможно, еще на строительство какого-то газопровода, то цена - если этот газ будет поставлен в Чехию - будет примерно такой же, какую вы платите сейчас. Однако речь пойдет об ином источнике поставок, и это окажет давление на других поставщиков газа», - сказал Монис.

«Необходимо сказать, что Соединенные Штаты не станут вывозить сжиженный газ раньше конца 2015 года», - добавил он.

Монис уточнил, что при принятии решений об экспорте газа «большая важность будет придаваться геополитическим критериям». «Хотя потребность в нефти и в газе в Соединенных Штатах сильно растет, энергетическая безопасность наших друзей и союзников совпадает с интересами нашей безопасности. И главным ее инструментом тут является диверсификация (поставок энергоносителей)», - заключил министр энергетики США.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru