«Роснефть» приобретет Оренбургскую буровую компанию в середине апреля

28.03.2014

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России 11 марта получила заявку от дочерней компании «Роснефти» - «РН-Бурение» - о приобретении Оренбургской буровой компании. Как минимум месяц потребуется ФАС на рассмотрение заявки, уточнили в ведомстве.

«Одним из приоритетных направлений развития «Роснефти» является укрепление позиции «РН-Бурение» на рынке сервисных услуг. Стратегия развития собственного сервиса предполагает как модернизацию существующего бурового оборудования, так и приобретение нового», - сказал официальный представитель нефтяной компании, не предоставив комментариев о планируемых сделках.

Ранее сообщалось, что «РН-Бурение» намерена в ближайшее время объявить о покупке крупной сервисной компании «с целью укрепления своих позиций на рынке сервисных услуг в России». В феврале стало известно, что «Роснефть» рассматривает возможность покупки сервисных нефтегазовых активов - 30 буровых установок у «ВТБ Лизинга».

Аналитики Газпромбанка предполагают, что «Роснефть» также может рассматривать возможность приобретения нефтесервисной компании «Интегра». «Мы допускаем, что «Интегра» может быть приобретена одной из компаний сектора. Из публичных нефтесервисных компаний самый вероятный приобретатель - Eurasia Drilling (EDC), но буровые активы «Интегры» в среднем старше и хуже, чем активы EDC. Так что наиболее вероятным приобретателем, на наш взгляд, была бы крупная нефтяная компания», - говорится в аналитическом обзоре банка. В связи с этим аналитики напомнили о намерении «Роснефти» «развивать свои нефтесервисные активы». После публикации финансовой отчетности 27 марта представители Eurasia Drilling в ходе телефонной конференции сообщили, что компания не ведет переговоров с «Интегрой» о приобретении бизнеса или части бизнеса.

ООО «Оренбургская буровая компания» (ОБК) было создано в 2004 году на базе ООО «Оренбургская буровая сервисная компания» ОАО «ТНК». Предприятие ведет работу более чем на 30 месторождениях и площадках. Компании принадлежит 48 буровых установок.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru