Отказ правительства РФ от iPad не повлияет на продажи Apple и Samsung – эксперты

26.03.2014

Решение правительства РФ отказаться от планшетных компьютеров iPad производства Apple в пользу устройств от Samsung не отразится на продажах и имидже компаний в России, считают опрошенные ИТАР-ТАСС отраслевые эксперты.

«Поставки планшетов в правительство не превышают тысячи штук, а это капля в море. На продажах продукции Apple мог бы сказаться полный запрет этих устройств в России, но это маловероятно - это чревато торговой войной», - отметил ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

«Какими бы гаджетами ни пользовались наши органы власти, покупатели будут выбирать продукты, руководствуясь силой бренда и рациональными мотивами», - считает гендиректор брендингового агентства Depot WPF Алексей Андреев. С ним согласен совладелец агентства Direct Design Дмитрий Перышков: «На поведение потребителей в первую очередь влияет удобство использования продукта». Перышков отметил, что на глобальном рынке планшетных компьютеров преимущество Samsung перед Apple очевидно вне зависимости от отказа российского правительства от планшетов iPad.

О переходе правительства с планшетов iPad на устройства компании Samsung объявил сегодня министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Он уточнил, что это не является введением каких-либо ограничений или санкций в отношении американской компании Apple. Ранее члены правительства на заседаниях кабинета министров и совещаниях использовали iPad, однако теперь на заседаниях и совещаниях стали использовать планшеты компании Samsung. «Это защищенные специальным образом устройства, которые могут использоваться для обработки конфиденциальной информации. Часть информации на заседаниях правительства носит конфиденциальный характер, и эти устройства (Samsung) полностью соответствуют этим требованиям и прошли самую строгую систему сертификации», - сказал Никифоров.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru