Китайская льгота для «самоваров» не отразится на объеме торговли

… компании теперь смогут не платить налог на законных основаниях

26.03.2014

Недавно введенная в Китае льгота по потребительскому налогу на газойль и бензин, призванная стимулировать мини-НПЗ к покупке и дальнейшей переработке некондиционного горючего, вряд ли заметно отразится на объеме торговли, сообщает Platts со ссылкой на трейдеров.

Китайское Налоговое управление объявило, что скидки получат компании, купившие некондиционный газойль и бензин и использовавшие их в качестве сырья или материалов для смешивания при производстве топлива, соответствующего стандартам. Главной целью введения скидки является снижение загрязнений, связанных с потреблением некондиционного горючего, отмечает Налоговое управление.

Некондиционное горючее может использоваться непосредственно конечными пользователями либо подвергаться гидроочистки или смешиванию с МТБЭ (метил-бутиловым эфиром) и нафтой для достижения соответствия стандартам.

Китайские мини-НПЗ, мощности которых как правило не превышают 5 млн тонн в год, редко имеют установки для вторичной переработки.

Источники на рынке полагают, что новая скидка вряд ли приведет к увеличению закупок некондиционного топлива для смешивания или к улучшению маржи переработки, поскольку многие «самовары» уже уклоняются от уплаты налога на потребление.

- Мы не ожидаем, что скидка будет стимулировать интерес НПЗ, имеющих установки для гидроочистки или смешивания, к некондиционным нефтепродуктам, поскольку они фактически освободили себя от уплаты налогов, декларируя свою продукцию как продукты, не подлежащие обложению налогом на потребление, - сказал источник на мини-НПЗ в провинции Шаньдун, где расположены многие «самовары».

Однако многие мини-НПЗ уклоняются от уплаты налога, декларируя некондиционные бензин, газойль и другие нефтепродукты как мазут, нафту, битум и СПГ, освобождаемые от налога на потребление, сообщили источники агентства.

В результате введение скидки означает, что компании теперь смогут не платить налог на законных основаниях, сказал трейдер, работающий с мини-НПХ, где есть установка для гидроочистки.

- Декларирование некондиционного бензина как бензина, а не мазута или другого продукта, выглядит разумным и законным, но с точки зрения затрат на налоги большой разницы нет, сказал он.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru