Акционер Gunvor Торнквист планирует сохранить акции, купленные у Тимченко

25.03.2014

Основной акционер Gunvor Торбьерн Торнквист планирует сохранить акции купленные у Геннадия Тимченко. Об этом ИТАР-ТАСС заявил директор по корпоративным делам Сет Томас Пьетрас.

«В настоящее время господин Торнквист планирует сохранить акции. Преждевременно рассуждать о любых инвестициях или продажах. Напоминаю, что господин Тимченко не имеет опцион на выкуп акций. Gunvor продолжает вести бизнес как обычно, однако мы не можем работать с компаниями, к которым были применены санкции. Gunvor придерживается всех международных экономических санкций», - сказал собеседник.

В четверг, 20 марта, американские власти расширили список российских лиц, в отношении которых вводятся санкции в связи с событиями на Украине, включив в него, помимо Тимченко, совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов.

Позже Gunvor сообщила, что Тимченко 19 марта продал свою долю (44%) Торнквисту, который после этого стал держателем 87% акций Gunvor. Торнквист указывает, что приобрел у Тимченко акции по «справедливой цене».

Глава Gunvor добавил, что, несмотря на санкции со стороны США, банки не прекратили финансирование компании. В то же время некоторые контрагенты по-прежнему не ведут бизнес с нефтетрейдером. В частности, некоторые фирмы хотят уточнить статус санкций в отношении компании.

Кроме того, Торнквист вновь опроверг связь президента России Владимира Путина и Gunvor, назвав такие заявления «неосторожными». Минфин США считает, что Тимченко, среди других фигурантов черного списка, входит в «круг приближенных» к Путину людей, что и выступило «поводом» при формировании списка. Ведомство добавило, что у президента России в Gunvor имеются инвестиции, и он может иметь доступ к фондам компании.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru