США вложат $125 млрд в нефтегазохимию с использованием сланцевого газа

25.03.2014

Нефтегазохимические компании США вложат около $125 млрд в проекты с использованием сланцевого газа. Такие данные аналитической компании IHS Chemical приводит The Wall Street Journal.

Еще в начале 2000-х годов казалось маловероятным, что в стране будут строиться новые нефтегазохимические производства. Эксперты ожидали, что инвесторы сфокусируются на Азии и странах, богатых газом, таких как Иран, отмечает Дэйв Уитти, генеральный менеджер IHS Chemical.

Однако «сланцевая революция» вновь дала стимул к развитию этих проектов. В настоящее время в США реализуется 148 проектов по строительству новых и расширению действующих нефтегазохимических мощностей, пишет Рупек.

«Сланцевый бум» в США, наряду с другими факторами, ставит под угрозу европейскую нефтегазохимическую промышленность. Ранее председатель совета директоров крупной европейской химической компании INEOS Джим Рэтклифф обратился с открытым письмом к президенту Европейской комиссии Жозе Эммануэлю Баррозу, в котором выразил свои опасения по поводу будущего европейской химической отрасли.

Д.Рэтклифф призвал Еврокомиссию принять меры по восстановлению ее конкурентоспособности. В противном случае, по его мнению, большинство предприятий может закрыться в течение ближайших 10 лет. Он отмечал, что европейские предприятия проигрывают из-за высоких цен на газ и электроэнергию, в то время как производители в США и странах Ближнего Востока имеют доступ к дешевому газу.





Авторизация


регистрация

Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее>>>
Размещение видеороликов

События

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru