Парламент Индии подозревает госкорпорацию ONGC в завышении запасов нефти в РФ

25.03.2014

Комиссия парламента Индии по государственным предприятиям пришла к выводу, что индийская госкорпорация Oil and Natural Gas Corporation Limited (ONGC) при приобретении работающей в Томской области группы компаний Imperial Energy (российская «дочка» ONGC Videsh Limited, ОVL, подразделение ONGC) завысила объемы ее запасов нефти, сообщает индийская газета Economic Times.

Imperial Energy занимается разведкой и добычей нефти в Томской области. В начале 2009 года она вошла в состав OVL, является ее 100-процентной «дочкой». В группу Imperial Energy входят ООО «Норд Империал», ООО «Альянснефтегаз», ООО «Сибинтернефть», ООО «Рус империал групп», ООО «Империал фрак сервис», ООО «Империал транссервис» и ООО «Империал энерджи ТомскГаз».

По данным комиссии, российская сторона предупреждала, что заявленные запасы Imperial Energy завышены, однако менеджмент ONGC в период утверждения сделки на сумму 2,1 миллиарда долларов не сообщил об этом ни правлению корпорации, ни государственным аудиторским органам Индии. В итоге в настоящее время объем добычи составляет 7,5 тысячи баррелей нефти в день в то время как ожидалось 80 тысяч.

ONGC утверждает, что столкнулась с трудностями геологического характера. Представитель OVL заявила, что российская сторона и компания использовали разные способы измерения объема запасов. Оценка Imperial Energy была сертифицирована американским агентством DeGolyer & MacNaughton.

Однако в докладе парламентской комиссии отмечается, что корпорация должна была действовать осторожнее при заключении сделки.

По данным правительственных источников Economic Times, комиссия рекомендовала властям начать расследование вопроса.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru