Триполи освободил команду танкера Morning Glory, незаконно загруженного ливийской нефтью

25.03.2014

Ливийские власти приняли решение освободить команду танкера Morning Glory, незаконно загруженного нефтью повстанцами у крупнейшего в стране нефтеналивного терминала в Эс-Сидре.

Представитель ливийской прокуратуры разъяснил, что 21 матрос из команды корабля будет отпущен из под стражи и выдворен из Ливии в свои страны, сообщил телеканал Al Jazeera.

Среди членов команды Morning Glory  - пакистанцы, индийцы, сирийцы, суданцы, представители еще некоторых азиатских и африканских государств.

Трое вооруженных ливийцев, которые находились на борту судна и давали распоряжения команде по его управлению, будут находиться под стражей до суда. Дата судебного разбирательства пока не установлена.

В начале марта представители восточных ливийских племен, контролирующие восточные районы страны, в обход центральных властей загрузили танки Morning Glory почти 200 тыс. баррелей нефти, принадлежащей ливийской Национальной нефтяной компании. Через несколько дней судно покинуло порт.

Операция по обезвреживанию троих вооруженных ливийцев, находившихся на борту танкера, проводилась американским спецназом по просьбе правительств Ливии и Кипра и была одобрена президентом США.

Спецназ захватил судно в международных водах юго-восточнее Кипра и взял танкер под свой контроль в ночь на 17 марта. Под управлением американских военных моряков танкер прибыл в Триполи и был передан ливийским властям.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru