G7 определила, каких секторов экономики могут коснуться западные санкции против России

25.03.2014

Лидеры «Большой семерки» (G7) определили, на какие сектора экономики они готовы распространить санкции в отношении России - это энергетика, финансы и вооружения, рассказал журналистам высокопоставленный представитель Белого дома, комментируя прошедшую в понедельник в Гааге встречу G7.

США, ЕС и их страны-партнеры ввели санкции против некоторых высокопоставленных российских политиков и бизнесменов России. Кроме того, под американские санкции попал один банк - «Россия». Президент Владимир Путин после этого открыл в банке «Россия» счет и поручил переводить туда его зарплату. В Гааге страны G7 пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины. В МИД РФ заявляли, что говорить с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно, а санкции в отношении российских политиков отражают стремление навязывать односторонние подходы и нежелание признавать реальность.

«Полагаю, что есть согласие относительно того, на каких наиболее важных секторах нужно сосредоточить внимание. Энергетика - один из них; финансы и банки - другой; еще один сектор - вооружения», - сообщил представитель администрации США.

По его словам, «все признают, что с этими действиями связана определенная цена» для экономик «Большой семерки» - однако для России, считает он, цена будет намного выше «из-за изоляции от глобальной экономики».
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru