Наталья Васильева показала "мягкий" приговор Ходорковскому

14.06.2011

Фрагмент приговора с перечеркнутыми фразами
Бывший пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Наталья Васильева передала следователю три страницы черновика приговора экс-главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому и его партнеру по бизнесу Платону Лебедеву. Фотографии опубликованы на сайте "Открытого информагентства".

На опубликованных страницах говорится, что судья Виктор Данилкин хотел приговорить Ходорковского и Лебедева к 9 с половиной годам лишения свободы каждого. Текст на страницах перечеркнут.

Ранее Васильева утверждала, что приговор, согласно которому бизнесмены получили по 13 с половиной лет заключения, был написан в Мосгорсуде, а не лично Данилкиным.

Васильева 14 июня давала показания в Следственном комитете России. Это ведомство ведет проверку по заявлению Ходорковского и Лебедева, которые потребовали возбудить против Данилкина уголовное дело за вынесение неправосудного решения. На допросе, который продолжался около двух с половиной часов, Васильева рассказала, что листы с приговором предпринимателям случайно попали к ней в папку с подписанными документами.

С Васильевой беседовал генерал-майор юстиции Александр Дрыманов. По словам ее адвоката Арины Хруновой, "опрос был сухой и достаточно формальный".

О том, что Данилкин написал приговор Ходорковскому и Лебедеву не сам, Васильева впервые заявила в феврале. Впоследствии она прошла проверку на детекторе лжи, которая подтвердила, что женщина говорила правду. В то же время в Мосгорсуде отрицали факт давления на Данилкина. Он также утверждал, что приговор написал лично.

В соответствии с решением Данилкина бывший глава "ЮКОСа" и экс-руководитель "МЕНАТЕПа" получили по 13 с половиной лет колонии. Поскольку у бизнесменов еще оставался неотбытым предыдущий срок по "первому делу 'ЮКОСа", итоговое наказание составило 14 лет заключения. Мосгорсуд снизил срок на один год каждому.




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru