Наталья Васильева показала "мягкий" приговор Ходорковскому

14.06.2011

Фрагмент приговора с перечеркнутыми фразами
Бывший пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Наталья Васильева передала следователю три страницы черновика приговора экс-главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому и его партнеру по бизнесу Платону Лебедеву. Фотографии опубликованы на сайте "Открытого информагентства".

На опубликованных страницах говорится, что судья Виктор Данилкин хотел приговорить Ходорковского и Лебедева к 9 с половиной годам лишения свободы каждого. Текст на страницах перечеркнут.

Ранее Васильева утверждала, что приговор, согласно которому бизнесмены получили по 13 с половиной лет заключения, был написан в Мосгорсуде, а не лично Данилкиным.

Васильева 14 июня давала показания в Следственном комитете России. Это ведомство ведет проверку по заявлению Ходорковского и Лебедева, которые потребовали возбудить против Данилкина уголовное дело за вынесение неправосудного решения. На допросе, который продолжался около двух с половиной часов, Васильева рассказала, что листы с приговором предпринимателям случайно попали к ней в папку с подписанными документами.

С Васильевой беседовал генерал-майор юстиции Александр Дрыманов. По словам ее адвоката Арины Хруновой, "опрос был сухой и достаточно формальный".

О том, что Данилкин написал приговор Ходорковскому и Лебедеву не сам, Васильева впервые заявила в феврале. Впоследствии она прошла проверку на детекторе лжи, которая подтвердила, что женщина говорила правду. В то же время в Мосгорсуде отрицали факт давления на Данилкина. Он также утверждал, что приговор написал лично.

В соответствии с решением Данилкина бывший глава "ЮКОСа" и экс-руководитель "МЕНАТЕПа" получили по 13 с половиной лет колонии. Поскольку у бизнесменов еще оставался неотбытым предыдущий срок по "первому делу 'ЮКОСа", итоговое наказание составило 14 лет заключения. Мосгорсуд снизил срок на один год каждому.




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru