Цены на нефть пока стабильны. Но в Германии ждут "нефтяных бунтов" из-за эмбарго на поставки из России

03.08.2022

Мировые цены на нефть в среду утром в целом не меняются за счёт разнонаправленного действия ряда факторов, свидетельствуют данные торгов.

В среду утром цены на нефть не показали яркой динамики на ряде факторов. Так, по статистике Американского института нефти (API), запасы этого сырья в США за неделю по 29 июля увеличились на 2,2 миллиона баррелей, хотя аналитики, наоборот, прогнозировали снижение на 0,4 миллиона.

Теперь инвесторы ожидают официальной статистики коммерческих запасов в США за прошлую неделю от минэнерго страны, которая будет опубликована вечером в среду. Аналитики при этом всё ещё ждут снижения запасов — на 0,6 миллиона баррелей.

Кроме того, трейдеры ожидают итогов заседания ОПЕК+. По данным СМИ, альянс может обсудить сохранение текущего уровня или незначительное увеличение добычи.

В то же время, запрет на поставки российской нефти может обернуться беспорядками в Восточной Германии, предупреждает издание Telepolis со ссылкой на заявление депутата бундестага от партии ХДС Йенса Кеппена.

Telepolis отмечает, что до вступления в силу эмбарго на поставки российского "черного золота" по этому нефтепроводу осталось пять месяцев, и обвиняет правительство ФРГ в том, что, решив ввести эмбарго, оно, по сути, бросило жителей региона на произвол судьбы и не планирует сохранять рабочие места и зарплаты сотрудников завода.

При этом Кеппен завил о "чрезвычайно накаленной" атмосфере в регионе.

"Я не хочу даже представлять, что нас ждет в политическом плане, когда на заправках обнаружится дефицит", — сказал депутат.

Министр финансов Бранденбурга Катрин Ланге предупредила, что в Германии "социальные проблемы возвращаются с удвоенной силой".

 



Источник: 1prime.ru


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru