Сызранский НПЗ внедряет инновационную технологию водоочистки.

Сызранский НПЗ (входит в нефтеперерабатывающий комплекс НК «Роснефть») приступил к монтажу оборудования аэрационной системы блока биологической очистки в рамках реконструкции очистных сооружений. В результате модернизации будет внедрена технология мембранного биореактора, которая обеспечивает высокую степень очистки сточных вод.

28.07.2022

Реконструкция биологических очистных сооружений — один из ключевых экологических проектов предприятия. Максимальная суточная производительность биологических очистных сооружений Сызранского НПЗ — 32 тыс. м³. Мембранный биореактор предусматривает комбинированные технологии, сочетающие преимущества биологического и ультрафильтрационного процессов, что позволяет обеспечить глубокую очистку стоков от органических и минеральных загрязняющих веществ с эффективностью 99%.
 
Компания стремится к достижению лидерских позиций в области минимизации воздействия на окружающую среду и экологичности производства. Концепция экологического развития Компании до 2035 года, предусматривает минимизацию воздействия на окружающую среду, в том числе за счет внедрения наилучших доступных технологий и как следствие повышения эффективности процессов утилизации отходов, рекультивации земель, очистки сточных вод и выбросов.
 
Сызранский НПЗ реализует долгосрочную программу по охране окружающей среды, включающую модернизацию и строительство экологических объектов, совершенствование системы экологического менеджмента, а также проведение общественно значимых природоохранных акций.
 
В 2021 году предприятие направило на природоохранную деятельность более 1,8 млрд рублей. В числе основных экологических проектов помимо реконструкции БОС — повышение надежности трубопроводов, мониторинг состояния атмосферного воздуха, почвы и воды, эффективное управление водными ресурсами, рекультивация земель и восполнение биоресурсов в регионе присутствия.
 
Уже более десяти лет завод ведет работу по восполнению речных биоресурсов. Только в 2021 году в Волгу выпущено 128 тысяч мальков стерляди и сазана.
 
Для контроля воды и почвы на Сызранском НПЗ введен в эксплуатацию универсальный передвижной экологический пост. Оборудование мобильной лаборатории позволяет на месте оценить качество природной, сточной, блокооборотной воды, отобрать пробы почвы и определить их физико-химические свойства.
 
Завод четырежды становился лауреатом Всероссийского конкурса «Лидер природоохранной деятельности России» в номинации «Лучшая экологическая политика в области нефтеперерабатывающей промышленности». Всероссийский конкурс проводится ежегодно под эгидой профильных комитетов Совета Федерации и Государственной Думы РФ для поощрения российских предприятий и организаций за активную деятельность в области охраны окружающей среды и рационального природопользования, способствующую устойчивому развитию российской экономики, улучшению здоровья населения и обеспечению экологической безопасности страны.


http://www.energyland.info/analitic-show-231546


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru