В КАЛМЫКИИ ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ПО ДЕЛУ О РЕЙДЕРСКОМ ЗАХВАТЕ НЕФТЕДОБЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ.

Фигуранты дела признаны виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершённом организованной группой

28.07.2022

В Калмыкии вынесен приговор по уголовному делу в отношении лиц, пытавшихся осуществить рейдерский захват нефтедобывающих предприятий республики весной 2021 года. Об этом 28 июля сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета России.

Следствием и судом было установлено, что группа лиц из числа жителей Дагестана, Свердловской и Вологодской областей с целью завладения имуществом и денежными средствами трёх коммерческих предприятий, работающих в сфере добычи нефти на месторождениях в Калмыки, путем использования нелегитимной доверенности, находясь на территории Дагестана, организовала проведение нотариальной сделки купли-продажи 100% доли в уставном капитале этих предприятий подставной коммерческой организацией.

В апреле 2021 года в целях внесения налоговым органом изменений в учредительные документы предприятий относительно смены их участника фигуранты предоставили заведомо подложные документы в ИФНС по городу Элиста для проведения соответствующих регистрационных действий.

После этого в целях завладения имуществом и денежными средствами предприятий силовым путём при поддержке одного из охранных предприятий, которое не было осведомлено о преступном характере действий, фигуранты незаконно проникли на территорию производственной базы, где установили контроль за производственной деятельностью по добыче нефти на сборных пунктах, расположенных на территории Черноземельского района Калмыкии.

Читайте подробнееРейдерский захват «ЕвроСибОйл» – добыча нефти в Калмыкии под угрозой

Однако преступный умысел, направленный на обманное завладение имуществом, не был доведён до конца. В конце того же месяца противоправная деятельность была пресечена сотрудниками управления ФНС по Калмыкии, которое отказало в регистрации смены единственного участника предприятий и внесении соответствующих изменений в ЕГРЮЛ, а также сотрудниками управления ФСБ и ОЭБиПК МВД по Калмыкии, задержавших злоумышленников на месте преступления.

Сообщается, что доказательства, собранные следственными органами Калмыкии, были признаны судом достаточными для вынесения приговора шести фигурантам дела. Они были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере». Один из них признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 327 УК РФ «Подделка и изготовление документов».

Приговором Элистинского городского суда организатор преступной группы был приговорен к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в размере 900 тысяч рублей, соучастники – от двух лет до двх лет и восьми месяцев лишения свободы условно с испытательными сроками от двух до трёх лет и штрафами от 500 до 700 тысяч рублей.

Уточняется, что на данный момент приговор в законную силу не вступил.



Источник: ИА REX Ссылка: https://iarex.ru/news/86395.html


Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru