Дума сократила размер «золотых парашютов» топ-менеджеров госкомпаний

21.03.2014

Госдума в пятницу в окончательном, третьем чтении приняла правительственный закон об ограничении размера «золотых парашютов» для топ-менеджеров госкомпании и госкорпораций тремя зарплатами.

Закон ограничивает размер компенсаций при увольнении отдельным категориям работников госкорпораций, госкомпаний, государственных и муниципальных учреждений и унитарных предприятий, государственных внебюджетных фондов и хозяйственных обществ, более 50% акций в уставном капитале которых находится в государственной или муниципальной собственности.

Норма об ограничении выходных пособий тремя среднемесячными заработками будет касаться руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров, членов коллегиальных исполнительных органов. При этом денежная компенсация за неиспользованные отпуска выплачивается без учета этого ограничения. При расторжения трудового договора по соглашению сторон компенсация не выплачивается.

Кроме того, в документе предусматривается, что в случае прекращения трудового договора с работником в связи с совершением им дисциплинарного проступка или других виновных действий выплата компенсаций не допускается.

Как ожидается, закон вступит в силу 1 апреля.

Член центрального штаба Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы Валерий Трапезников полагает, что принятие этого закона — «важный шаг для снятия социального напряжения». В перспективе, считает он, следует вообще отказаться от выплаты компенсаций топ-менеджерам подобных предприятий сверх того, что предусмотрено «для простых трудящихся».





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru