К российским «дочкам» Visa и MasterCard могут быть применены штрафные санкции

21.03.2014

К российским «дочкам» международных платежных систем Visa и MasterСard могут быть применены штрафные санкции в случае серьезных издержек российских банков в результате прекращения оказания системами услуг по проведению платежных операций для клиентов банков, считает глава комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Наталья Бурыкина.

«Мы полагаем, что в данном случае операторы, которые зарегистрированы в соответствии с законом о национальной платежной системе, обязаны обеспечивать непрерывность расчетов на территории РФ. Если они включили санкции, то они (санкции – ред.) действуют за пределами (России – ред.), а то, что на территории РФ, они должны нам обеспечивать бесперебойность расчетов, это точно. Дело в том, что они все российские юридические лица», - сказала Бурыкина агентству «Интерфакс-АФИ».

По ее мнению, если эти компании не исполняют законодательство РФ, то «мы вправе применять к ним санкции». «В данном случае думаю, что могут быть серьезные материальные санкции, если это серьезные издержки наших банков. То есть экономические (санкции – ред.) будем применять к ним, как положено», - подчеркнула Н.Бурыкина.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru