Россия ввела ответные санкции против американских чиновников

21.03.2014

МИД РФ огласил список официальных лиц и членов Конгресса США, которым закрывается въезд в Российскую Федерацию на основе взаимности в связи с американскими санкциями по Украине и Крыму.

Среди подпавших под санкции: Кэролайн Аткинсон - заместитель помощника президента США по национальной безопасности, Дэниэл Пфайффер - помощник президента США, Бенджамин Роде - помощник президента США, Гарри Рид - лидер фракции большинства в Сенате Конгресса США, Джон Бэйнер - спикер Палаты представителей Конгресса США, Роберт Менендес - председатель сенатского комитета по иностранным делам, Мэри Лэндрю - сенатор, Джон Маккейн - сенатор, Дэниэл Коутс - сенатор.

В заявлении МИД России, размещенном на сайте ведомства, подчеркивается: «В ответ на обнародованные администрацией США 17 марта санкционные меры против ряда российских официальных лиц и депутатов Федерального Собрания в качестве «наказания» за поддержку референдума в Крыму МИД России заявляет о введении на основе взаимности санкций в отношении аналогичного числа американских чиновников и законодателей».

В Москве «неоднократно предупреждали, что использование санкционных инструментов - вещь обоюдоострая и бумерангом ударит по самим США».

«Разговаривать с нашей страной таким языком, как могли не раз убедиться в Вашингтоне, неуместно и контрпродуктивно. Тем не менее, американская сторона, похоже, продолжает слепо верить в действенность подобных методов, взятых из арсенала прошлого, и не хочет признавать очевидное: жители Крыма демократическим путем в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор. Такое решение может нравиться или нет, но речь идет о реальности, с которой необходимо считаться», - подчеркивается в заявлении российского внешнеполитического ведомства.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru