Что подразумевают санкции США

21.03.2014

Все имущество или активы упомянутых в опубликованном списке граждан России, находящиеся на территории США, «блокируются и не могут быть переданы, выкуплены, экспортированы или быть предметом каких-либо операций». Кроме того, вводится запрет на въезд упомянутых лиц в США.

Гражданам и резидентам США (включая зарубежные филиалы) запрещается предоставлять фигурантам списка и получать от них любые взносы, финансовую, материальную или технологическую помощь, товары или услуги, а также действовать от их имени или в их интересах. Все ограничения распространяются как на будущие, так и на заключенные ранее договоренности. Не допускаются любые «финансовые операции или договоренности, заключенные для нарушения любого из запретов», предусмотренных указом.

Аналогичные санкции Вашингтон вводил 19 июня 2006 года в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко и ряда белорусских чиновников в ответ на «фальсификацию итогов выборов и нарушения прав человека». Минск неоднократно подчеркивал бесполезность персональных санкций, поскольку белорусским чиновникам запрещено иметь счета в иностранных банках. В 2007 году США распространили санкции на госпредприятие «Белнефтехим». По оценкам властей США, белорусский экспорт в США к 2010 году упал на $1 млрд. В 2011 году под санкции попали еще шесть компаний, в том числе две «дочки» «Белнефтехима». Из-за этого компания была вынуждена повысить цены на нефтепродукты на внутреннем рынке.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru