Тимченко продал Gunvor накануне введения Америкой санкций

21.03.2014

Геннадий Тимченко больше не числится среди акционеров компании Gunvor, сообщил представитель Volga Resources. Он продал свою долю — около 44% — своему партнеру и гендиректору компании Торбьорну Торнквисту, у которого теперь 87%. Остальные 13% принадлежат другим топ-менеджерам компании. Cумму сделки он не раскрыл.

Решение о сделке было принято давно, но «мы предполагали,что возможны неприятности, поэтому ускорили процесс», сказал источник в одной из структур Volga Resources.

В пресс-релизе Gunvor, который есть в распоряжении Bloomberg, говорится, что продажа акций состоялась «в ожидании возможных экономических санкций и для обеспечения непрерывной работы» группы. Завершилась сделка 19 марта.

Тимченко не планирует продавать доли в «Новатэке» и «Сибуре», сообщил представитель Volga Resources. Тимченко владеет пакетами в крупнейшем независимом производителе газа «Новатэке» (23,5%) и крупнейшего нефтехимического холдинга «Сибур» (82,5% вместе с партнером по «Новатэку» Леонидом Михельсоном).

Gunvor — один из крупнейших нефтетрейдеров в мире, у компании есть и активы в США. По словам представителя Volga Resources, у самого Тимченко и Volga Resuorces активов и имущества в США нет.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru