Правительство хочет обязать нефтяников пользоваться госохраной

20.03.2014

Поправки, обязывающие негосударственные компании топливно-энергетического комплекса нанимать для охраны своих объектов исключительно структуры Минэнерго и МВД, находятся на рассмотрении правительства. В течение ближайшего месяца законопроект может быть передан в Госдуму для второго чтения. Об этом «Известиям» рассказал заместитель председателя комитета по энергетике Госдумы РФ Павел Завальный. Закон могут принять, несмотря на то что он не прошел антикоррупционную экспертизу и к нему имеются серьезные претензии у самих нефтяников.

По словам Завального, накануне второго чтения в нижней палате парламента законопроекта «О внесении изменений в федеральный закон «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса» по вопросу обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса» были внесены правки, расширяющие список компаний, которым позволят создавать свою ведомственную охрану, не пользуясь услугами структур Минэнерго и МВД. Помимо фигурировавших в законе ранее «Газпрома» и «Транснефти» в число исключений из правил попадут «стратегические национальные нефтегазовые компании», к которым, к примеру, относится и «Роснефть».





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru