WP: США запретом на экспорт нефти предадут Европу и помогут заработать России

22.06.2022

Соединенные Штаты, пытаясь справиться с подорожанием топлива в стране, могут навредить Европе и помочь России, пишет колумнист газеты The Washington Post Джош Роджин.

"Ограничение экспорта нефти из США станет предательством европейских союзников", — считает он.

По его словам, администрация Джо Байдена обеспокоена резким ростом цен на бензин и в качестве одной из мер по их снижению предлагает запретить или ограничить экспорт нефти. Но этот шаг уменьшит ее количество на мировых рынках, что поставит Европу в крайне затруднительное положение, пояснил Роджин.


"Если США прекратят поставки, цены на сырую нефть вырастут, и это станет финансовым благом для России", — резюмировал журналист.

После начала российской спецоперации на Украине Запад усилил санкционное давление на Москву. Некоторые страны объявили о заморозке российских активов, многие бренды ушли из страны. Евросоюз утвердил уже шесть пакетов санкций, которые, в частности, предусматривают постепенное введение эмбарго на импорт угля и нефти.


В Кремле такие действия назвали экономической войной, подобной которой еще не было. Как заявлял Владимир Путин, политика сдерживания и ослабления России — долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель США и Европы — ухудшить жизнь миллионов людей.

Источник: ria.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru