Швейцария не намерена вводить санкции в отношении России из-за Крыма

19.03.2014

Президент Швейцарской Конфедерации, председательствующей в этом году в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Дидье Буркхальтер заявил, что Швейцария не намерена вводить санкции в отношении России из-за Крыма.

Однако он назвал присоединение Крыма к России нарушением международного права. Как заявил Д.Буркхальтер сегодня, этот шаг был сделан вопреки основополагающим обязательствам ОБСЕ и международных правовых норм, передает «Немецкая волна». В то же время глава ОБСЕ подчеркнул, что подписание президентом РФ В.Путиным указа о присоединении полуострова к России не должно привести к завершению поиска дипломатических путей урегулирования кризиса. По его словам, «сейчас как никогда важен открытый и честный диалог и стремление возводить мосты».

«В настоящий момент Швейцария анализирует ситуацию и действия своих важнейших партнеров», - заявил Д.Буркхальтер. Правительство в Берне указало на традиционную посредническую роль нейтральной Швейцарии в международных конфликтах.

Как отметил президент, Швейцария в этом году председательствует в ОБСЕ и в этой связи должна сохранять нейтралитет вдвойне. Швейцария обязана применить санкции в отношении России только в том случае, если они вводятся ООН. Сторонники жестких мер в отношении России, в частности швейцарские «зеленые» подчеркивают, что Швейцария могла бы обратить пристальное внимание на российских олигархов и заблокировать их банковские счета. Такая мера была принята ранее в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и членов его семьи.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2019
Журнал «Бурение и нефть» на Всемирном энергетическом конгрессе в Абу-Даби
The World Energy Congress was held at the Abu Dhabi Подробнее »

14.11.2019
XIV ежегодная конференция Нефтегазшельф – 2019 пройдет 5 декабря в Москве Подробнее »

06.11.2019
ПЭСМ’2019 — конференция по вопросам развития арктической зоны Подробнее »

05.11.2019
XIV Национальный Конгресс «Модернизация промышленности России Подробнее »

24.10.2019
30 октября в Москве состоится встреча нефтесервисных компаний и заказчиков Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru