Sinopec может купить у Petronas 15% в канадском СПГ-проекте

19.03.2014

Китайская Sinopec ведет переговоры с малайзийской Petronas относительно покупки 15-процентной доли в канадском проекте Pacific NorthWest LNG по производству сжиженного природного газа, стоимость которого оценивается в 20 миллиардов долларов, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Проект Pacific NorthWest LNG планируется сдать в эксплуатацию в конце 2018 года. Экспортная мощность проекта составляет 12 миллионов тонн СПГ в год. По словам собеседников агентства, Sinopec, получив 15-процетную долю, может рассчитывать на 1,8 миллиона тонн в год.

Как сообщили Рейтер источники в дипломатических кругах, на текущей неделе китайская делегация прибудет в Канаду для обсуждения сотрудничества двух стран в энергетической отрасли.

Интерес Sinopec к канадскому проекту отвечает стремлению азиатских компаний приобрести иностранные нефтегазовые активы с целью удовлетворения растущего спроса на энергоносители в АТР. Так, ранее китайская CNPC приобрела у крупнейшего российского независимого производителя газа ОАО «НОВАТЭК» 20% в проекте «Ямал СПГ».
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru