Санкции Запада против России окажутся ограниченными

19.03.2014

США и ЕС негативно отреагировали на подписание договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Вице-президент США Джозеф Байден назвал действия РФ «захватом территории» и пригрозил новыми санкциями, а главы стран ЕС предупредили Москву о серьезных последствиях. Впрочем, наказывать РФ по наиболее жесткому сценарию Запад, по словам дипломатических источников в Брюсселе, пока не собирается, поскольку президент РФ Владимир Путин заверил, что Москва не хочет дальнейшего раздела Украины.

Евросоюзу вряд ли удастся ввести в отношении России санкции, которые нанесут ей реальный ущерб, «помимо репутационного и внешнеполитического». «Не факт, что даже черные списки будут столь масштабными, как изначально планировалось, и что в них попадут близкие к Кремлю олигархи, — пояснил дипломатический источник «Ъ» в Брюсселе. — Экономические же ограничения явно вопрос не ближайших дней, с этим никто спешить не будет». По его словам, готовящийся третий по счету этап санкций «будет ощутимым, но ограниченным». «Поскольку Путин заверил, что дальше Крыма не пойдет, вопрос о принятии наиболее жестких санкций, по иранской модели, пока подниматься не будет», — сказал собеседник.

Другой источник в структурах ЕС, однако, пояснил, что там «не слишком доверяют словам президента РФ». «Он еще недавно говорил, что не рассматривает возможность присоединения Крыма к России, и по-прежнему отказывается признать «зеленых человечков» российскими военнослужащими, — посетовал собеседник. — Россия показала себя непредсказуемым партнером, и мы будем исходить не из заявлений, а судить по действиям. Жесткие санкции остаются на столе и могут быть реализованы в любой момент».

«ЕС пора понять, что причина кризиса на Украине — не в России, а в действиях отдельных украинских политических сил и их зарубежных кураторов», — пояснили в МИД РФ. И предупредили: «Принятие рестриктивных мер — не наш выбор, однако без адекватного ответа со стороны России введенные против нас санкции не останутся».
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru