Санкции ЕС в отношении России могут нанести серьезный ущерб Лондону – Bloomberg

18.03.2014

Российские компании, заключившие за последние 2 года на международных рынках сделки на $180 млрд, стали постоянным источником прибыли для лондонских банкиров, юристов и специалистов по созданию репутации, так как Лондон является главным местом для подобных сделок. Как пишет Bloomberg, возможные санкции со стороны США и ЕС могут подорвать этот бизнес.

Потенциальный ущерб объясняется множеством связей, соединяющих Россию с мировой финансовой системой. Многие российские компании находятся под контролем государства или миллиардеров, тесно связанных с президентом Владимиром Путиным, поэтому даже адресные санкции могут нанести ущерб их международному бизнесу.

О масштабе бизнеса можно судить по заключенной 16 марта сделке, когда L1 Energy, лондонская инвесткомпания миллиардера Михаила Фридмана, договорилась о покупке за $7,1 млрд Dea, нефтегазового подразделения немецкой RWE AG. Это крупнейшая сделка с участием российского капитала с начала года.

Как отметил партнер московского представительства юридической фирмы Linklaters Доминик Сандерс, взаимный торговый оборот между Западом и Россией как в промышленном, так и в финансовом секторе огромен. По его словам, чем дальше зайдут санкции и ответные меры, тем сильнее будет ущерб.

Хотя богатые россияне отметились в разных уголках Европы, учреждая компании в Люксембурге и на Кипре и покупая дома в Швейцарии и на юге Франции, их влияние особенно сильно чувствуется в британской столице. Финансовые специалисты из этого города, прозванного «Лондонградом», стали непременными участниками сделок с участием русского капитала.

Российские предприниматели, для которых перспектива заморозки активов является «существенным раздражителем», уже ищут новые пути ведения бизнеса, отмечает судебный адвокат лондонской Devereux Chambers Джонатан Фишер.

«Самые проницательные из них в ожидании санкций уже наверняка вывели из Британии часть активов», - сказал он.

Влияние санкций будет зависеть от их окончательной структуры и процессов внедрения, отмечает Bloomberg.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

18.11.2020
В «ПРЕЗИДЕНТ-ОТЕЛЕ» состоялся XV НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru