Потери от национализации имущества в Крыму Киев может компенсировать за счет имущества РФ

18.03.2014

Потери от национализации украинского имущества в Крыму можно компенсировать за счет имущества Российской Федерации на Украине и за границей. Об этом заявил на пресс-конференции назначенный Верховной радой министр юстиции Павел Петренко.

«Что касается заявлений о национализации государственной собственности в Крыму и соответствующих природных ресурсов на шельфе Черного моря, мы официально заявляем, что если Российская Федерация признает эти действия крымской власти, то Украина оставляет за собой право применять адекватные меры по компенсации этих потерь за счет имущества, которое принадлежит Российской Федерации и находится как на территории Украины, так и в других странах. Мы будем это делать в строгом соответствии с международным и национальным законодательством», - сказал Петренко.

Уточняя, о каком имуществе может идти речь, Петренко отметил, что «у российского «Газпрома» довольно много объектов на территории Европы».

Ранее крымские власти заявили, что собственность Украины в Крыму будет национализирована. В частности, речь идет о госпредприятии «Черноморнефтегаз» и отделениях украинских банков.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru