Несколько тысяч километров трубопроводов в РФ будут продиагностированы с помощью российских реагентов

24.05.2022

ООО «ФЛЭК» (ГК «Нефтьсервисхолдинг») обеспечит реагентами для внутритрубной диагностики крупнейшие предприятия ПАО «Транснефть». Предприятие признано победителем тендерных процедур на оказание услуг по преддиагностической очистке и внутритрубной диагностике магистральных нефтепроводов в Западной Сибири, Республике Татарстан, Оренбургской, Самарской, Саратовской, Волгоградской и Ростовской областях.

Провести работы планируется с использованием реагентов отечественного производства: ингибитора парафиноотложения – депрессорной присадки «ФЛЭК-ИП-104». Депрессорная присадка используется для контроля процесса кристаллизации и предотвращения парафиноотложений в нефтепромысловом оборудовании и нефтепроводах. Она способствует улучшению реологических свойств нефти и обеспечивает рациональный процесс перекачки и транспортирования углеводородов.

В ООО «ФЛЭК» разработана продуктовая линейка из пяти современных присадок – ингибиторов парафиноотложений. Реагенты производятся на основе отечественных компонентов и представляют собой растворы полярных полимеров в углеводородном растворителе. С помощью ингибитора парафиноотложения – депрессорной присадки «ФЛЭК-ИП-104» будут продиагностированы, по некоторым оценкам, несколько тысяч километров трубопроводов ПАО «Транснефть» диаметром от 500 до 1200 мм. Для этого потребуется свыше 400 тонн реагента.

Предприятие «ФЛЭК» более десяти лет выполняет технологически сложные работы в организациях системы «Транснефть» по подбору, производству и оказанию полного комплекса услуг предотвращения парафиноотложений при мероприятиях преддиагностической очистки и внутритрубной диагностики магистральных нефтепроводов.

Для справки:

Компания «ФЛЭК» работает на рынке с 1993 года. В портфеле предприятия - ноу-хау для предотвращения осложнений при добыче нефти (химизация производства), реагенты для добычи, транспортировки и подготовки нефти, добычи и транспортировки газосодержащих сред, инжиниринговое сопровождение и возможности для проведения научных отраслевых исследований.

Производственные мощности компании позволяют полностью закрыть потребности заказчиков в углеводородных растворителях АСПО, ингибиторах коррозии, ингибиторах АСПО, деэмульгаторах, бактерицидах и других специальных реагентах.

Ольга Чудинова, ведущий специалист по PR ГК «Нефтьсервисхолдинг»

 

 

 



Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru