Лучших геологов и технологов выбрали в «РН-Уватнефтегазе»

23.05.2022

Тюмень. Победителей локального этапа смотра-конкурса «Лучший по профессии – 2022» среди инженерных специальностей определили в ООО «РН-Уватнефтегаз». За первенство в номинациях «Лучший геолог» и «Лучший технолог» боролись 20 человек.

Задания состояли из теоретической и практической частей. В первый блок были включены 60 вопросов, 15 из которых были посвящены охране труда и промышленной безопасности. 

«Заявить о себе на уровне смотра-конкурса – это уже победа, в первую очередь над своими сомнениями, - обратился к участникам конкурса председатель жюри номинации «Лучший технолог», начальник управления добычи нефти и газа «РН-Уватнефтегаза» Андрей Василишин. - Темы, которые охватывают задания, каждому из вас знакомы. По результатам конкурса вы сможете оценить свой уровень профессионализма, сделать выводы и поставить для себя новые цели».

Его коллега, начальник управления геолого-разведочных работ, ресурсной базы и лицензирования, председатель жюри в номинации «Лучший геолог» Александр Кулик подчеркнул, что конкурс имеет огромное значение для предприятия, т.к. позволяет выявить сильнейших специалистов, обменяться опытом и определить направления для дальнейшего развития компетенций.

Второй год подряд победителем локального этапа в номинации «Лучший геолог» стал ведущий геолог укрупненного нефтепромысла №2 предприятия Сергей Пинигин. В конкурсе он участвует уже 10 лет и за это время накопил большой опыт, не раз входил в призеры, а в этом году вновь подтвердил свое лидерство среди геологов предприятия.

«В этом году задания теста – теоретической части – мне показались сложнее, чем, например, год назад. В практическом задании необходимо было выполнить расчет глушения скважины – это как раз то, чем я занимаюсь в рамках своих должностных обязанностей. Но были и вопросы, которые не относятся к моей работе напрямую. Поэтому приходилось многое вспоминать, в том числе то, чему учили еще в университете», - поделился Сергей Пинигин.

Второе и третье место заняли представители УНП-2 – ведущий геолог Камиль Биглов и геолог Артур Касимов.

Еще один победитель локального этапа смотра-конкурса «Лучший по профессии-2022» среди представителей инженерных специальностей – обладатель диплома первой степени в номинации «Лучший технолог» Сергей Стариков. В «РН-Уватнефтегазе» он трудится всего год, но в профессии уже около 14 лет. Сергей живет в Томске, на месторождениях Уватского проекта работает вахтовым методом.

Второе и третье место в номинации «Лучший технолог» заняли Руслан Серов и Сергей Спирин соответственно.

«Ранее я работал в другом дочернем обществе компании «Роснефть» и регулярно участвовал в конкурсах профессионального мастерства, но победителем стал впервые. Мои коллеги – это настоящие профессионалы, порой я у них учусь, поэтому выбор жюри оказался для меня приятным сюрпризом, - рассказал Сергей Стариков. - Были очень интересные задания, приходилось применять творческий подход, собственно, как и в повседневной работе. Возможно, кто-то удивится, но технологам часто приходится сталкиваться с нестандартными задачами. И когда получаешь нужный результат, воспринимаешь это как личную победу».

Впереди у Сергея Пинигина и Сергея Старикова участие в финальном этапе смотра-конкурса «Лучший по профессии – 2022» ПАО «НК «Роснефть», который в этом году пройдет в августе в г.Самаре. Здесь встретятся более 600 представителей основных рабочих профессий и инженерных специальностей предприятий компании со всей России.

«Это большая ответственность представлять «РН-Уватнефтегаз» и соревноваться с лучшими представителями твоей профессии. Но я буду готовиться. Очень хочу показать достойный результат», - подытожил Сергей Стариков. 

Важный критерий в оценке профессионализма участников – знание и применение на практике «Золотых правил безопасности труда». Поэтому в каждой номинации смотра-конкурса жюри определяет лучшего участника в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности. В этом году дипломы «За безопасный труд» получили ведущий геолог Сергей Пинигин, пополнивший личную копилку наград смотра-конкурса, и технолог Роман Ляшенко.

«Люди – приоритет номер один для нашего предприятия. «РН-Уватнефтегаз», следуя принципам социальной ответственности компании «Роснефть», создает на месторождениях, в том числе удаленных, комфортные бытовые условия для работников и безопасные условия труда. Сотрудники предприятия и подрядных организаций обязаны трудиться с соблюдением «Золотых правил безопасности труда» и обеспечивать безаварийность производства», - напомнил участникам Председатель первичной профсоюзной организации «РН-Уватнефтегаза» Антон Забродин.

Инженеры – геологи и технологи – свои тестовые и практические задания выполнили в офисе предприятия в Тюмени, а представителям рабочих профессий еще предстоит посоревноваться в мастерстве на производственных площадках Кальчинского месторождения «РН-Уватнефтегаза». 24-25 мая здесь выберут победителей еще 11 специальностей направления «нефтегазодобыча».

Напомним, в 2021 году работники «РН-Уватнефтегаза» успешно выступили на финальном этапе смотра-конкурса. Электрогазосварщик Дамир Сичбаков стал победителем в своей номинации и обладателем награды «За безопасный труд». Также победителем финального этапа стал оператор обезвоживающей и обессоливающей установки Рамиль Хантимиров. Бронзовым призером в номинации «Машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт» был признан Анатолий Первушин. Участникам конкурса этого года предстоит повторить успех своих коллег.

Смотр-конкурс «Лучший по профессии» - это важная часть программы мотивации, обучения и повышения мастерства работников компании «Роснефть». Он способствует распространению передового опыта, внедрению новых технологий, повышению престижа рабочих профессий, культуры производства и уровня промышленной безопасности. Среди его участников – как опытные сотрудники, так и молодые, подающие надежды специалисты.

Источник: angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru