Инвестиции «Газпром нефти» в природоохранные проекты Омского НПЗ превысили 100 млрд рублей

20.05.2022

Экологические проекты Омского НПЗ оценили участники «Экошколы для современных медиа». При поддержке ОНПЗ «Газпром нефти» и ГК «Титан» в Омске прошло очередное занятие экошколы, посвященное реализации в регионе федерального проекта «Чистый воздух».

Перед слушателями выступил председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов. Эксперт отметил интерес промышленных предприятий в развитии зеленых технологий. ОНПЗ — наиболее активный участник экологических преобразований в Омской области. Предприятие последовательно реализует природоохранные проекты в ходе масштабной модернизации, которую «Газпром нефть» продолжает с 2008 года.

Слушатели экошколы обсудили актуальные вопросы исполнения ФП «Чистый воздух» в Омской области и оценили экологические практики ОНПЗ. Предприятие не только повышает эффективность процессов нефтепереработки, но и системно улучшает экологические показатели. В сводный план «Чистого воздуха» вошли сразу девять проектов модернизации ОНПЗ. Часть из них уже успешно реализована. Инвестиции «Газпром нефти» в природоохранные проекты Омского НПЗ превышают 100 млрд рублей. ОНПЗ реализует крупнейший природоохранный проект в Омской области — строительство комплекса инновационных очистных сооружений «Биосфера». Новая технология бережного водопотребления повысит эффективность водоочистки на предприятии почти до 100%.
 
«Важная составляющая работы современного промышленного предприятия — открытость экологической информации. Открыт — значит безопасен. ОНПЗ может служить примером для омской промышленности. Предприятие выступило пилотной площадкой по оснащению своих объектов системами автоматизированного экомониторинга для прямой передачи данных в надзорные ведомства», — сказал председатель Российского экологического общества, председатель Общественно-экспертного совета по Национальному проекту «Экология» Рашид Исмаилов.
 
«Омский НПЗ продолжает экологическую модернизацию производства. Природоохранные проекты предприятия демонстрируют ощутимый вклад в снижение общего воздействия на окружающую среду. Каждый проект по повышению эффективности производства мы рассматриваем с точки зрения его экологичности. Очевидно, что в долгосрочной перспективе инвестиции в экологию выгодны как для предприятия, так и для жителей региона», — отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.
 
Источник: energyland.info




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru