Сергей Миронов предложил ввести ежегодную индексацию зарплат не ниже уровня инфляции для всех россиян

17.05.2022

Закрепить в Трудовом кодексе РФ положение о проведении ежегодной индексации заработной платы работникам государственных, муниципальных и частных предприятий на уровне годовой инфляции предлагает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение Государственной Думы.

«К огромному сожалению, подавляющее большинство руководителей российских предприятий экономят на своих сотрудниках. Поэтому проблема индексации зарплаты актуальна для подавляющего большинства граждан. Хуже всего ситуация в частном секторе, – говорит лидер партии. – По экспертным оценкам и опросам директоров предприятий, лишь треть руководителей частных компаний планируют провести хоть какую-то индексацию до конца этого года. Размер прибавки ожидается весьма скромный, в среднем – не более 5% от размера текущей зарплаты, а индексацию два раза в год проводит очень небольшое число отечественных компаний».

Он отметил, что на государственных и муниципальных предприятиях ситуация «не сильно многим лучше». «Там зарплаты растут, но, как правило, не сильно. А с учётом роста цен люди прибавку практически не замечают. Причем сначала им недоплачивают, а потом они вынуждены втридорога платить за товары первой необходимости, которые дорожают темпами, превышающими официальную инфляцию», – указал парламентарий.

В качестве иллюстрации он привёл данные Росстата, согласно которым в годовом выражении инфляция в апреле уже достигла 17,6%, а по информации Центробанка, к концу 2022 года цены в стране могут вырасти на 23%.

«Поскольку в погоне за прибылью работодатели интересы граждан игнорируют, а торговые сети выжимают из людей последние соки, выход один – нужно на законодательном уровне закрепить обязанность владельцев и руководителей предприятий проводить индексацию хотя бы на уровне годовой инфляции. Именно об этом законопроект, который партия «Справедливая Россия – За правду» внесла на рассмотрение Государственной Думы», – сказал Сергей Миронов.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» и руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

 

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru