Японский консорциум, ОМК и «Северсталь» поставят трубы для второй нитки «Южного потока»

14.03.2014

South Stream Transport B.V., реализующая проект строительства морского участка газопровода «Южный поток», заключила договоры на поставку труб для второй нитки морского газопровода «Южный поток», говорится в пресс-релизе «Газпрома», владеющего контрольным пакетом компании.

Осуществлять производство и поставки труб будут ряд мировых производителей: японский консорциум Marubeni-Itochu и Sumitomo (40% от общего объема), ЗАО «Объединенная металлургическая компания» (ОМК) 35%) и ОАО «Северсталь» (25%). Общая сумма договоров составляет порядка 800 млн евро.

Консорциум Marubeni-Itochu и Sumitomo состоит из японских предприятий Sumitomo Group (объединяет компании финансового сектора, машиностроения, электротехнической промышленности, чёрной и цветной металлургии и пр.) и Marubeni-Itochu (торговая компания и производитель стали).

«Объединенная металлургическая компания» (ОМК) - один из крупнейших российских производителей труб, из которых значительная часть - трубы большого диаметра. Среди основных потребителей продукции «ОМК» - ведущие российские и зарубежные компании из 30 стран. «ОМК» - один из основных поставщиков трубной продукции для «Газпрома».

«Северсталь» - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии.

Строительством морского участка газопровода «Южный поток» занимается компании South Stream Transport B.V. Акционерами компании являются «Газпром» (50%), итальянская ENI (20%), немецкая Wintershall и французская EDF (по 15% каждая).





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru