Большинство опрошенных граждан Венгрии против эмбарго на поставки российской нефти

По мнению 89% венгров, принявших участие в опросе политологического центра Szazadveg Alapitvany, санкции против России наносят ущерб всей европейской экономике

13.05.2022

Подавляющее большинство граждан Венгрии не поддерживает запрет на поставки российских энергоносителей и считает, что санкции против РФ наносят вред самому Евросоюзу. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу результаты опроса, проведенного будапештским политологическим центром Szazadveg Alapitvany.

"Три четверти опрошенных не поддержали бы блокирование поставок российских нефти и природного газа в Венгрию под давлением США и Брюсселя, но 21% [респондентов] не возражал бы против этого", - сообщили авторы исследования на своем сайте. Они также отметили, что, по мнению 89% венгров, санкции против России "наносят ущерб Евросоюзу и европейской экономике". Лишь 10% опрошенных придерживаются противоположной точки зрения.

Сотрудники фонда уточнили, что эти взгляды не слишком сильно зависят от политических предпочтений венгерских граждан: против эмбарго на поставки российских нефти и газа выступают сторонники как правительства, так и оппозиции. Согласно опросу, запрет на закупку энергоносителей в РФ не поддерживают 92% избирателей, голосовавших на недавних парламентских выборах за правящую партию "ФИДЕС - Венгерский гражданский союз", 91% приверженцев националистической партии "Наша родина" и 51% тех, кто голосовал за коалицию из шести оппозиционных партий. Участие в опросе, который проводился в мае, приняли больше тысячи человек.

Правительство Венгрии во главе с Виктором Орбаном заявило на этой неделе, что не сможет поддержать шестой пакет санкций против России, предусматривающий нефтяное эмбарго, в том виде, в котором он был предложен Европейской комиссией. Будапешт добивается для себя отсрочки при введении этих ограничений, освобождения от санкций поставок нефти, поступающей по трубопроводам, а также компенсации расходов, которые возникнут при переходе на другие источники сырья. Единственный крупный в стране Дунайский НПЗ технологически устроен так, что должен потреблять не менее 65% нефти того сорта, которая поступает из России.

Источник: tass.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru