Владимир Путин: санкционная одержимость Запада приведет к труднообратимым последствиям

12.05.2022

Продолжение санкционной политики Запада приведет к труднообратимым последствиям, заявил в четверг, 12 мая, президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства по экономическим вопросам в условиях санкций.

«Очевидно, что в силу объективных экономических законов продолжение санкционной одержимости, если позволено будет сказать, неминуемо приведет к сложнейшим, труднообратимым последствиям для Европейского союза, для его граждан», — сказал Путин.

Глава государства отметил, что санкции бьют по собственным экономикам европейских стран. Об этом можно судить по резкому росту инфляции в Европе. Как добавил Путин, в среднем в еврозоне «товары прибавили свыше 11%», а в некоторых странах инфляция приблизилась к 20%. Кроме того, санкции провоцируют глобальный кризис, от чего прежде всего пострадают беднейшие государства мира, которые уже сталкиваются с рисками голода.

Россия же, по его словам, напротив, «уверенно справляется с внешними вызовами» благодаря системным решениям по укреплению экономического суверенитета, которые были приняты в последние годы.

Ранее, 26 марта, Путин подписал закон об антикризисных мерах налоговой поддержки в условиях западных санкций. Он, в частности, предусматривает освобождение от налога с доходов в виде материальной выгоды, полученных в 2021–2023 годах, а также с дохода за этот же период по вкладам в российских банках.

Кроме того, 16 марта президент заявил, что все социальные выплаты, включая пособия, пенсии, МРОТ и зарплаты бюджетников, будут повышены в ближайшее время. Путин подчеркивал, что данная задача носит не только экономический характер, но и «является вопросом социальной справедливости».

Помимо этого, как сообщил в начале апреля премьер-министр страны Михаил Мишустин, правительство РФ подготовило еще один пакет по поддержке экономики России, который включает меры по ускорению бюджетных процедур, налоговому стимулированию и поддержке ряда отраслей.

Запад усилил санкционное давление на Москву в ответ на спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой было объявлено 24 февраля. Ограничения направлены прежде всего против банковского сектора и поставок высокотехнологичной продукции. В Европе также стали громче звучать призывы снизить зависимость от российских энергоресурсов. Однако всё это уже обернулось экономическими проблемами для западных стран, вызвав резкий рост цен на топливо и продукты.

Ситуация в регионе обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Источник: https: iz.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru