Отношение россиян к Путину изучит ФСО

14.03.2014

В 2014 г. Федеральная служба охраны (ФСО) планирует провести масштабные социологические исследования и экспертные опросы, из которых наиболее массовые — по 45 000 респондентов — будут посвящены изучению отношения населения к деятельности властей: Владимира Путина, полпредов президента, губернаторов, уровню поддержки политических партий, а также анализу протестных настроений россиян, следует из плана проведения исследований ФСО на 2014 г. Он был составлен накануне очередного всплеска протестов на Украине. Опросы пройдут тремя волнами — в апреле, июне и ноябре, результаты исследования получат управление президента по внутренней политике, аппарат Совета безопасности и полпреды президента.

Другой масштабный опрос — 35 000 человек — запланирован на середину марта и октябрь, респондентов будут спрашивать об их отношении к реализации инаугурационных майских указов президента Путина. Такая же большая выборка будет у опроса о межнациональных и межконфессиональных отношениях и оценке деятельности губернаторов в этих сферах. По итогам исследования предполагается получить «оценку потенциала межэтнической конфликтности в регионах». Также ФСО просят выяснить, в каких именно сферах жизни «миграционное давление» (как внутреннее, так и внешнее) вызывает негативную реакцию населения.

ФСО проведет также серию менее масштабных, с выборкой в 2000-6000 человек, узкоспециальных исследований для отдельных подразделений: контрольное управление президента хочет знать, как граждане относятся к введению школьной формы и уровню охраны краснокнижных животных, управление пресс-службы — об уровне влияния СМИ на общественное мнение, управление по общественным проектам — отношение к госсимволам, аппарат Совета безопасности — к деятельности власти по противодействию фальсификации истории Второй мировой войны.

Выборка в 45 000 респондентов — огромная, для картины в целом по России достаточно и 2000, говорит замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин, но методология закрыта и оценить ее точность невозможно. Само существование опросных служб при спецслужбах — рудимент советской эпохи, непонятно, как он сохранился, говорит гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru