Словакия хочет от Украины гарантий оплаты реверсных поставок газа

14.03.2014

Обеспокоенность по поводу того, будет ли Украина надежным партнером Словакии в случае осуществления проекта по реверсным поставкам природного газа на Украину выразил премьер-министр Словакии Роберт Фицо. Об этом сообщает «Украинская энергетика».

«Правительство Словакии не может заставить коммерческую компанию Eustream инвестировать 20 млн евро в газотранспортную инфраструктуру в рамках возможного сценария, при котором Словакия начнет поставлять газ в Украину, но Киеву не удастся за него заплатить, - пишет бюллетень. - По словам Фицо, в мире так не работают». Он отметил, что европейская перспектива Украины «не означает, что кошельки и бюджеты стран ЕС уладят проблемы, с которыми сталкивается Украина», - указывается в статье.

Решение технических вопросов, связанных с реверсными поставками газа, займет минимум девять месяцев, пишет «Украинская энергетика».

«Фицо заявил о своей готовности продолжать переговоры о реверсных поставках, однако отметил, что Словакия хочет гарантий от украинского правительства по поводу того, что Киев будет выполнять свои коммерческие обязательства после того, как получит газ».





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru