В США готовят инструмент для ввода санкций против ОПЕК

В США вновь актуализировали рассмотрение NOPEC

29.04.2022

В США вновь актуализировали рассмотрение NOPEC (No Oil Producing and Exporting Cartels Act) — законопроекта, который де-юре может позволить американскому правительству подавать в суд антимонопольные иски в отношении стран ОПЕК.

В офисе сенатора от штата Айовы Чака Грассли (республиканец) заявили, что этот чиновник вместе с сенатором Эми Клобучар (демократ) и другими готовит повторное рассмотрение законопроекта.
 

Если его примут, то законы США, в глазах американских судов, станут выше законов других стран и международного права. Все ради того, чтобы легитимизировать санкции на членов ОПЕК за то, что они не хотят наращивать добычу нефти.

Законопроект NOPEC «покрывается пылью» в Конгрессе США уже почти 22 года, но работа в тандеме республиканцев и демократов говорит о том, что ради него политики даже готовы временно забыть свои распри.
 

Если NOPEC действительно одобрят, это можно считать окончательным разрывом долгого сотрудничества Саудовской Аравии и США. Остается вопрос, что в таком случае будет с нефтедолларом.

Ответа пока нет, но саудиты, возможно, не просто так ведут консультации с Китаем о взаиморасчетах за нефть в юанях, а наследный принц Мухаммед бин Салман распродает свое имущество в США и странах ЕС.

 

Источник: oilcapital.ru

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru