ОЭСР объявила о приостановлении процесса вхождения России в состав организации

13.03.2014

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) сообщила о приостановке процесса принятия России в свой состав. Данное решение было принято в среду на заседании управляющего совета, согласно опубликованной информации на сайте ОЭСР.

Вместе с тем, организация объявила об усилении сотрудничества с Украиной, «в соответствии с запросом от властей этой страны», для оказания помощи в решении «проблем государственной политики, с которыми ей пришлось столкнуться».

ОЭСР действует в современном формате уже более полувека. Совокупный валовой внутренний продукт 34 государств-участников, в число которых вместе со странами ЕС сегодня входят США, Канада, Япония, Австралия, составляет более 60% от мирового ВВП.

Россия рассчитывает присоединиться к ОЭСР в 2015 году, говорил глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев в феврале этого года. По словам Улюкаева, стадию экспертных согласований с ОЭСР планируется «полностью завершить уже в этом году».

Развитию российской экономики мешают избыточный уровень административных барьеров, малоэффективное управление госкомпаниями ключевых отраслей, недостаточно широкий доступ к образованию, говорится в докладе «На пути к росту» ОЭСР, опубликованном 21 февраля.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru