«Газпром» прекратил поставки газа в Болгарию и Польшу

Это связано с неоплатой в рублях

27.04.2022

«Газпром» приостановил поставки газа болгарской компании «Булгаргаз» и польской PGNiG из-за отсутствия платежей в рублях, сообщили в концерне. Экспорт возобновится, когда покупатели начнут осуществлять оплату в соответствии с новым порядком.

Глава МИДа Венгрии Петер Сийярто заявил, что прекращение поставок российского газа в Болгарию не скажется на транзите в Венгрию. В «Газпроме» при этом подчеркнули, что компания сократит транзит в третьи страны, если Болгария и Польша несанкционированно начнут отбор из транзитного потока.

Президент РФ Владимир Путин 31 марта подписал указ о порядке проведения платежей за поставки природного газа из России в «недружественные страны». С 1 апреля для того, чтобы осуществить покупку, клиентам необходимо открыть рублёвые счета в российских банках. Туда будет переводиться иностранная валюта, затем конвертироваться в рубли на Мосбирже, после чего будут осуществляться расчёты с поставщиком газа. Первые платежи по новой схеме должны быть осуществлены в конце апреля - начале мая. Согласно указу, в случае невыполнения этого требования действующие контракты на поставку газа будут остановлены. 

Источник: ngv.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru