«Южный поток» в Болгарии продолжается на техническом и экспертном уровне

13.03.2014

Болгария продолжает работу по проекту «Южный поток» на техническом и экспертном уровне, заявил в интервью Болгарскому национальному телевидению министр экономики и энергетики Болгарии Драгомир Стойнев.

«В отношении проекта «Южный поток» у нас есть категорическая позиция - он должен быть реализован. Вопреки кризису сегодняшнего дня, на техническом и экспертном уровне работа по проекту «Южный поток» продолжается, ни одно из наших министерств не тормозит эту работу, - подчеркнул министр. - Этот проект имеет исключительно важное значение не только для Болгарии, но и Европы, потому что он гарантирует поставки природного газа. Да, есть нарушение развития проекта на политическом уровне, но на уровне техническом и экспертном работа не останавливается».

Стойнев напомнил, что мандат на ведение переговоров по «Южному потоку» был передан Европейской комиссии не только Болгарией, но и остальными участниками проекта. «Мы дали мандат Европейской комиссии потому что хотим реализовать этот проект, чтобы необходимые документы на строительство и эксплуатацию получил весь проект, а не его отдельные участки», - сказал министр.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

19.01.2021
Поздравляем Председателя совета директоров ГК «АКРОС» В.А. Куксова с юбилеем Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru