Рынок нефти находится под давлением продавцов

26.04.2022

Уже больше недели рынок нефти находится под давлением продавцов, плавно передвигая нижние границы диапазона. В минувший понедельник Brent закрыла торги на отметке $99,44 за баррель, потеряв 5,81%. Во вторник 26 апреля 2022 года по состоянию на 12:50 МСК нефть торгуется на уровне $101,50 (+2,07%). #новости_энергетики #нефть

«Сдержанные покупки и преобладающий «медвежий» уклон говорят в пользу дальнейшего падения фьючерсов. У нефтяных «быков» явно убавилось аргументов с момента беспрецедентного ралли конца февраля-начала марта. На данном этапе главным препятствием для роста цен является раскол в Евросоюзе (ЕС) относительно эмбарго на покупку российской нефти», - комментирует Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами».

Он отмечает, что, отдавая себе отчет в масштабах удара по экономике и потребителю Европы, отдельные страны противятся полному отказу от импорта энергоносителей из РФ. К слову, в качестве своего рода альтернативы эмбарго власти ЕС принялись обсуждать меру, которая позволит устанавливать верхний предел по ценам на российскую нефть.

«В последние дни также усилилось негативное влияние на нефть со стороны Китая, где наблюдается дальнейший рост числа зараженных коронавирусом и введение новых локдаунов. Дополнительное давление на рынок сейчас оказывает крепкий доллар, который не устает передвигать долгосрочные максимумы, питаясь ростом доходности трежерис в ожидании повышения ставки ФРС на 0,5%», - говорит эксперт.

Позднее сегодня API опубликует свою традиционную еженедельную статистику по запасам сырой нефти в США, и, если цифры отразят масштабное увеличение объемов, это станет дополнительным аргументом в пользу продаж. При дальнейшем развитии «медвежьего» сценария Brent рискует обосноваться под отметкой $100 и сместиться в район $97 за баррель.

Источник: eprussia.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru