«Роснефть» и итальянская Drillmec создадут совместное производство

13.03.2014

«Роснефть» ведет переговоры о создании совместного предприятия с итальянской компанией Drillmec S.p.A, специализирующейся на производстве и сервисном обслуживании бурового и нефтепромыслового оборудования. Об этом сообщил источник «Известий», близкий к одной из сторон переговоров. В состав активов нового СП могут войти принадлежащие «Роснефти» 10 предприятий, входящих в подразделение компании «РН-Сервис».

Согласно материалам «Роснефти», подготовленным к прошедшей на этой неделе встрече главы компании Игоря Сечина с управляющим директором «Треви Групп» Давидом Тревизани (в этот холдинг входит Drillmec S.p.A), стороны обсуждают возможность создания в ближайшем будущем совместного предприятия с нуля либо на базе действующих производственных мощностей. Согласно предварительным условиям, «Роснефть» может выступить в качестве гаранта этого проекта и первоначально заказать две буровые установки с последующим увеличением закупок. Речь может идти о крупном заказе до 120 мобильных и стационарных буровых установок для работы на шельфе и на суше.

Источник в компании пояснил, что «Роснефть» планирует серьезно обновить парк своего бурового оборудования в рамках программы по техническому перевооружению своего сервисного предприятия «РН-Бурение». Речь может идти о новых буровых установках различного типа в количестве от 60 до 120 единиц. И доля оборудования Drillmec S.p.A в части новых мобильных буровых установок может составить до 20%. 

— Спрос на буровые установки в России сегодня есть со стороны не только «Роснефти», но и «Сургутнефтегаза», БК «Евразии» и Сибирской сервисной компании. Однако речь идет о качественной современной и надежной продукции. Большинство крупных нефтяных компаний вывели сервисные активы за пределы своего бизнеса и заказывают буровые услуги с рынка, — говорит президент Союза производителей нефтегазового оборудования Александр Романихин.

Он приветствует перспективу создания СП с итальянской компанией, замечая, что лучше будет создать завод совместно с итальянцами, чем еще одно российско-китайское производство, которое будет, по сути, всего лишь сборочным цехом по созданию недорогой, но не очень качественной продукции.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

28.10.2018
11-ая МЕЖДУНАРОДНАЯ нефтегазовая выставка в городе Дунъин (КНР) Подробнее »

21.08.2018
Российский круглый стол по бурению RDCR-2018: отчет по мероприятию Подробнее »

29.07.2018
Цифровой нефтегаз на выставке «Нефть и Газ»/MIOGE – 2018 Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru