На Приобском месторождении «РН-Юганскнефтегаз» открыл новый здравпункт

25.04.2022

 


Нефтеюганск, ХМАО. ООО «РН-Юганскнефтегаз» на Приобском месторождении открыл новый, оснащенный современным оборудованием здравпункт. Теперь на острове Вороний работники предприятия и подрядных организаций смогут получить экстренную и неотложную медицинскую помощь, вакцинироваться, пройти различные виды медицинских осмотров.

Острове Вороний расположен на расстоянии около 220 километров от Нефтеюганска и более 100 км от Ханты-Мансийска. Здесь находятся объекты, которые обслуживает ЦДНГ-22. В цехе работает порядка 150 человек и примерно столько же работников подрядных организаций. Инициатором создания нового здравпункта выступили работники цеха.

«Ближайший от нас медицинский кабинет располагался в ЦДНГ-12 – довольно далеко от нашего подразделения, – рассказывает начальник ЦДНГ-22 Иван Живодков. - Расстояние и время в экстренных ситуациях — это решающий фактор: бывают случаи, когда своевременная квалифицированная помощь может сберечь людям жизнь и здоровье, поэтому руководство предприятия одобрило идею и приложило все силы для её реализации».

Работники цеха участвовали в монтаже вагон-дома и помогали при установке медицинского оборудования. В апреле здравпункт начал функционировать.

«Помещение здравпункта состоит из холла и двух кабинетов. Одна комната предназначена для амбулаторных приемов, предсменных, предрейсовых и предвахтовых осмотров, – поясняет ведущий специалист сектора промышленной медицины Отдела охраны здоровья «РН-Юганскнефтегаз» Александр Ясинский. – Второй кабинет – процедурный, он оснащён всем необходимым: манипуляционным и перевязочным столами, кушеткой, шкафом для хранения медицинских инструментов и холодильником для лекарственных препаратов».


В настоящее время здравпункт подключают к телемедицинской сети регионального центра в Тюмени. Эта система охватывает все действующие здравпункты «РН-Юганскнефтегаз» и даёт возможность пациентам получать консультации у специалистов ведущих региональных и федеральных клиник.

«В распоряжении медицинских работников на промысловых объектах – современные технологии, оборудование и техника, – отметил Александр Ясинский. – Шесть здравпунктов «РН-Юганскнефтегаз» оснащены машинами скорой помощи, а у восьми есть возможность использования санавиации. Один здравпункт - врачебный: здесь можно получить консультацию врача, круглосуточно наблюдать пациента, как в привычной амбулатории».

Во всех 24 здравпунктах, размещённых на огромной территории месторождений «РН-Юганскнефтегаза», работают опытные специалисты. Медработники регулярно подтверждают и повышают свою квалификацию, участвуют в учебно-тренировочных мероприятиях Общества, совместно с медицинскими помощниками из числа сотрудников предприятия.

Повышение качества промышленной медицины, ввод в эксплуатацию новых здравпунктов – действенные меры, которые помогают решать задачи обеспечения безопасности и охраны здоровья сотрудников Юганскнефтегаза.

ООО «РН-Юганскнефтегаз» крупнейшее добычное предприятие ПАО «НК «Роснефть», ведет разработку 39 лицензионных участков недр в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре.

Источник: angi.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru