В Минэнерго сочли краткосрочным фактором текущие дисконты к цене нефти РФ

22.04.2022

Российская нефть и другие энергоресурсы сейчас продаются с дисконтом, но это не долгосрочный фактор, нефтяная отрасль впервые без свободных мощностей, заявил первый замминистра энергетики РФ Павел Сорокин в ходе заседания общественного совета Минэнерго.

"Даже если задействовать все производственные мощности в мире, которые сейчас есть, этого полностью не хватит, чтобы заменить наш экспорт. Но даже если предположить, что какое-то время мир будет работать в таком варианте, то это впервые, наверное, в истории, когда нефтяная мировая отрасль работает без свободных мощностей. Это означает, что любые сбои, перебои, которые могут произойти, они будут приводить к колоссальному искажению рынка и росту цены. Поэтому эти дисконты, которые мы видим, это результат незаконных санкций, незаконного давления, которое оказывается", - пояснил он.

"Мы не считаем, что в долгосрочной перспективе это может сохраниться при нормальном функционировании рынка. Да, какие-то дисконты естественно возможны, и рынок будет адаптироваться, и ценообразование будет меняться, но это не является долгосрочным фактором, на наш взгляд", - сказал замминистра.

Сорокин отметил, что кроме дисконтов, многие компании "работают с отсрочкой платежа, в то время как раньше работали по предоплате".

Источник: interfax.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru