Меркель: совместную закупку европейцами газа в РФ должен обсудить бизнес

13.03.2014

Предложение Польши о скоординированной закупке в России газа для всей Европы должен изучить бизнес, работающий в энергетической сфере, заявила канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с польским премьером Дональдом Туском.

Глава польского правительства на этой неделе выступил с инициативой снизить зависимость Европы от РФ в связи с событиями вокруг Крыма. Для этого он предложил, в частности, совместно закупать газ для стран ЕС.

«Надо чтобы предприятия, которых это касается, сели за один стол. Это не правительство закупает, а Basf, RWE, E.ON. У них есть долгосрочные контракты. Надо задуматься о том, как предприятия могут договориться. Они также заинтересованы в разработке месторождений, участии в разработке этих месторождений», — сказала канцлер Германии журналистам.

В среду Германский Федеральный союз оптовой и внешней торговли и сферы услуг (BGA) предостерег от введения санкций против России в связи с ситуацией вокруг Крыма и отметил, что они могут ударить по немецкой экономике. По словам президента объединения Антона Бёрнера, «спираль санкций» в отношении России может привести к непредсказуемым последствиям и нарушить планы экспортеров.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru