Совладельца Челябинского трубопрокатного завода заподозрили в коммерческом подкупе

13.03.2014

В пресс-центре МВД России сообщили, что сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и Службы экономической безопасности ФСБ России задержан совладелец группы компаний «Челябинский трубопрокатный завод», а также его адвокат. В отношении подозреваемых ГСУ СК РФ возбуждено уголовное дело по статье «коммерческий подкуп».

В МВД пояснили, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в 2011 году одна из организаций холдинга ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» необоснованно получила из бюджета более 1,8 млрд рублей. С целью сокрытия данного факта подозреваемые предложили должностному лицу, осуществлявшему проверку обоснованности расходования бюджетных денег, $300 тыс. за положительное заключение по итогам ревизии. Чиновник обратился с заявлением в правоохранительные органы.

«В ходе оперативного эксперимента был задокументирован факт передачи незаконного денежного вознаграждения», - отметили в МВД.

После этого подозреваемые были задержаны в Самарской области. Рассматривается вопрос об избрании меры пресечения, устанавливаются все обстоятельства противоправной деятельности подозреваемых.

Ранее в МВД сообщали, что сотрудниками полиции совместно с оперативниками ФСБ был задержан совладелец «Челябинского трубопрокатного завода» Андрей Комаров.





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru