Энергетическую стратегию до 2050 года утвердят в России

15.04.2022

Горизонт планирования при подготовке энергетической стратегии России следует продлить до 2050 года. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, подводя итоги совещания о ситуации в нефтегазовом секторе 14 апреля. Он поручил утвердить документ до 15 сентября.

«Нужно расширить программу газификации российских регионов, так изменить подходы к ее реализации, чтобы распространить ее на максимальное количество субъектов Федерации, населенных пунктов и домовладений. Задача вполне конкретная, везде, где это возможно, газ – либо трубопроводный, либо сжиженный – должен дойти до потребителя», – обозначил глава государства один из приоритетов стратегии.

По его словам, необходимо обеспечить нефтепродуктами российских потребителей в достаточном объеме и по приемлемым ценам, а также уделить особое внимание развитию нефте- и газохимии.

«Нужно ускорить реализацию инфраструктурных проектов – железнодорожных, трубопроводных, портовых, которые уже в ближайшие годы позволят перенаправить поставки нефти и газа с Запада на перспективные рынки – на Юг и Восток», – отметил Владимир Путин.

В том числе, по словам президента, нужно предусмотреть строительство новых нефте- и газопроводов с месторождений Западной и Восточной Сибири, наращивать мощности по перевалке нефти в арктических и дальневосточных портах, активнее использовать потенциал Северного морского пути. Проект перспективного плана развития нефте- и газотранспортной инфраструктуры правительство РФ должно разработать к 1 июня.

Ранее «Север-Пресс» сообщал, что на Ямале утверждена стратегия социально-экономического развития региона до 2035 года. Среди ключевых направлений – разработка новых месторождений, в том числе с трудноизвлекаемыми запасами, и газохимия.

sever-press.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru