Нефтяников-вахтовиков не на чем будет возить из-за подорожавших вдвое авто

15.04.2022

«Роснефть» рискует остаться без транспорта для вахтовиков из-за санкций и подорожания автомобилей концерна «АвтоВАЗ». Об этом URA.RU рассказала директор ООО «АТП — Гепард» Гюзель ИСМАГИЛОВА.
 
«По условиям компании, автомобили подрядных организаций должны обновляться раз в три года, — рассказывает Исмагилова. - Если цены на машины „АвтоВАЗА“ не понизятся, то мы не сможем обновить автопарк. А значит, нам не будут выдавать пропуски на месторождения. Машины, которые мы используем, очень выросли в цене. Lada 212140 стоила 480 тысяч рублей, а сейчас — уже более миллиона. Цены на Chevrolet Niva выросли в два раза».
 
По словам Исмагиловой, в ее компании автомобили должны обновиться в конце 2022 года. Если цены не понизятся, то предприятию придется прибегать к услугам частников с более новыми машинами.
 
«Мы будем зарабатывать намного меньше при таких условиях. Наша компания точно останется в рядах. Насчет остальных — не могу сказать, будут ли они выходить на торги. Все зависит от самого заказчика», — добавила директор.
 
Ранее издание сообщало, что полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир ЯКУШЕВ назвал главные проблемы нефтяников из-за санкций. По его мнению, это отсутствие техники большой проходимости и грузоподъемности.
 
Комментарий Информагентства «Девон».
Российский автопром столкнулся с большими проблемами из-за западных санкций и разрыва логистических цепочек. На фоне российской военной операции в Украине ведущие западные автопроизводители остановили свои производства в нашей стране. Санкции, помимо всего прочего, не допускают поставки автозапчастей и комплектующих. Все это приводит к сильному подорожанию и дефициту новых автомобилей. В этой ситуации «АвтоВАЗ» и КАМАЗ собираются временно выпускать упрощенные версии машин.
 




Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru