Великобритания усомнилась в качестве дизельного топлива из России

12.03.2014

Великобритания расследует случаи поломок автомобильных двигателей, которые могли быть вызваны использованием дизельного топлива, импортированного из России.

В конце прошлого года на территории Великобритании были зафиксированы случаи поломки автомобилей с дизельными двигателями из-за образования в топливных фильтрах гелеподобного вещества, вызвавшего их закупорку.

Исходя из того, что по стандартам ЕС, дизтопливо должно содержать до 7% биотоплива, британские специалисты видят три возможных причины поломок фильтров: это может быть либо низкое качество непосредственно дизельного топлива (которое в больших количествах импортируется Британией из России), либо некачественный биокомпонент, либо же ошибки в технологии смешивания.

Точная причина проблем с топливными фильтрами пока не выявлена. Британский институт стандартов и Британская ассоциация нефтяной промышленности инициировали масштабную проверку биодизельного топлива, реализуемого в стране, на предмет его соответствия норме по пределу фильтруемости (FBT). По данным источников , дизельное топливо, поступившее на британский рынок из Приморска, имело превышение нормы FBT.

В 2013 году более половины потребляемого в Великобритании дизтоплива закупалось за рубежом, причем 40% импорта поступило из России.

Если расследование придет к выводу, что причиной «загадочных» поломок были партии, импортированные из РФ, Великобритания может столкнуться с дефицитом дизельного топлива и ростом цен на него, считают эксперты.
 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

15.02.2019
Завершила свою работу II Международная геолого-геофизическая конференция и выставка Подробнее »

27.12.2018
Электрощит Самара поставит комплектные трансформаторные подстанции ветровых энергетических установок для группы «Росатом» Подробнее »

24.12.2018
Электрощит Самара поставил фотоэлектрические инверторы на крупнейшую в России солнечную электростанцию Подробнее »

13.12.2018
Пост-релиз VI Российского нефтегазового Саммита «Разведка и Добыча» Подробнее »

15.11.2018
В Сочи состоялась 6-я Международная научно-практическая конференция «Интеллектуальное месторождение: инновационные технологии от скважины до магистральной трубы - 2018» Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru