Нефть завершает торговую пятидневку с внушительными потерями

01.04.2022

В минувший четверг нефть подешевела на 4,73% и закрыла торги на отметке $104,63 за баррель. В пятницу 1 апреля 2022 года Brent остается под давлением, и по состоянию на 13:45 МСК торгуется на уровне $103,62 (-0,97%). Таким образов, нефть завершает торговую пятидневку с внушительными потерями. #нефть #новости_энергетики

«Агрессивная фиксация прибыли по длинным позициям была спровоцирована Джо Байденом, который заявил о продаже нефти из стратегических резервов в США – в ближайшие шесть месяцев объемы реализации из хранилищ могут составить 1 млн. баррелей в день. Если к Вашингтону примкнут страны-участницы МЭА, эта цифра увеличится до 1,3 млн. баррелей в сутки, что для неэластичного рынка является весьма ощутимой величиной, которая действительно может частично выровнять дисбаланс спроса и предложения. При этом США планируют энергично наращивать добычу, но с этим могут возникнуть проблемы из-за недоинвестирования в отрасль», - комментирует Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами».

По большому счету, отмечает эксперт, эта временная инициатива американского лидера не способна оказать масштабное влияние на рынок, особенно если геополитический конфликт между Россией и Украиной, с которым сопряжены риски для цепочек поставок, затянется. Так, после бурной первоначальной реакции на попытки Джо Байдена сбить цены на бензин, рынок снова сфокусируется на геополитическом факторе, а значит, цены будут оставаться высокими в ближайшие недели, если не появится реальных признаков деэскалации. На данном этапе таких предпосылок не наблюдается.

«Сейчас, когда Brent еще не полностью отыграла негатив со стороны США, а также находится под дополнительным давлением на фоне восстановления доллара по всему спектру рынка, присутствует определенная угроза тестирования психологической отметки $100, но общая «бычья» картина рынка остается неизменной», - полагает Михаил Коган.

eprussia.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru