ОПЕК и Россия не стали увеличивать добычу нефти сверх согласованного плана

31.03.2022

ОПЕК и Россия решили не увеличивать добычу нефти с мая больше, чем ранее было согласовано. ОПЕК+ не стала реагировать на удорожание нефти на фоне российской «военной операции» на Украине. На фоне решения ОПЕК Brent подешевела более чем на 5%

ОПЕК и Россия решили придерживаться ранее согласованного плана увеличения добычи нефти с мая и не стали увеличивать квоту сверх оговоренной, следует из коммюнике на сайте картеля. 

Страны ОПЕК+ увеличат добычу с мая в сумме на 432 000 баррелей в сутки. По мнению ОПЕК+, фундаментальные основы рынка и консенсус-прогноз указывают на стабильное состояние мировой нефтяной сферы, а текущая волатильность связана с геополитическими событиями.

Стоимость нефти Brent на фоне решения ОПЕК и России подешевела примерно на 5,5%, следует из данных Межконтинентальной биржи. Контракты на поставку сырья с исполнением в мае стоили около $107 за баррель. 

США планируют использовать до 180 млн баррелей нефти из стратегического резерва за несколько месяцев, написал 31 марта Reuters со ссылкой на источники. Это может стать самым крупным объемом, который задействуют США за 50 лет существования резерва, отметило агентство. Вашингтон стремится стабилизировать цены на бензин: они выросли из-за волатильности на мировом энергетическом рынке вследствие «военной операции»* России на Украине.

ОПЕК и ее партнеры решили отказаться от статистики Международного энергетического агентства (МЭА) при проверке соблюдения квот, сообщил Bloomberg. По мнению агентства, отношения между двумя организациями ухудшились: ОПЕК+ сомневается в надежности предоставляемых данных, поскольку считает МЭА необъективным из-за его взглядов на изменение климата и недостаточно нейтральным политически. В начале марта, например, МЭА призвало Евросоюз отказаться от заключения новых газовых контрактов с Россией. Это стало одним из пунктов предложенной агентством программы по снижению зависимости рынка Европы от российского газа. 18 марта агентство спрогнозировало сокращение экспорта российской нефти и нефтепродуктов с апреля на 3 млн баррелей в сутки.

forbes.ru

 





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru