Нефтехимическая отрасль изучает возможности импортозамещения

31.03.2022

В условиях объективной ограниченности необходимо ставить вопрос о выборе приоритетов при импортозамещении, заявила управляющий директор ООО "Сибур" Дарья Борисова в ходе выступления на заседании президиума РАН 29 марта.

По ее словам, критериями принятия решения о локализации производства необходимых химических реагентов может быть отсутствие (или наличие не более одного) альтернативного производителя, а также существование научных заделов и опыта реализации пилотных проектов.

Борисова также отметила значимость предприятий мало- и среднетоннажной химии, у которых были или есть технологические регламенты, но которые по той, или иной причине стали коммерчески неэффективными. 

При этом "Сибур" уже обладает заделом на отечественном НИОКР, уже испытаны некоторые отечественные разработки на предприятиях холдинга. По ее словам, в условиях объективной ограниченности необходимо ставить вопрос о выборе приоритетов при импортозамещении, подчеркнула она.

Представитель компании предложила Академии наук совместную работу по самым значимым приоритетам организации производства в России критически важных для технологического цикла нефтехимии компонентов с выделением 3-4 высокопотенциальных направлений на основе бизнес-потребностей компании и наличия рыночных альтернатив, пишет Рупек.

В ответном слове президент РАН Александр Сергеев отметил, что для сотрудничества с "Сибуром" академия наук готова оперативно доразработать необходимые компании технологии в рамках плана фундаментальных исследований, а также предоставить возможности задействования технологий, находящихся в более высокой степени готовности.

rcc.ru





Авторизация


регистрация

Размещение видеороликов

События

17.09.2021
40 лет на острие технологических вызовов: ушел из жизни Александр Медведев Подробнее »

30.06.2021
XII форум инновационных технологий InfoSpace 2021 Подробнее »

05.04.2021
XIV съезд Союза нефтегазопромышленников России Подробнее »

19.03.2021
16 марта 2021 года в Центре цифрового лидерства состоялся саммит деловых кругов «Сильная Россия - 2021» Подробнее »

06.03.2021
Саммит "Сильная Россия - 2021" Подробнее »

Другие
новости »

Конференции, выставки

Другие
конференции
и выставки »

Рейтинг@Mail.ru

admin@burneft.ru